Слушали-постановили

Кивалс Рузам
Закатилась удачи звезда.
Не фартит,ну,никак,бедолаге.
И маячит вдали Колыма.
Мне пятнашку тащить на Свитлаге.

Не пойму,как случиться могло-
Ни суда,ни статей, ни закона.
Говорят:"Это,брат,ОСО!"
Одно плюс-пожалели патрона.

Кто донес?Не спросить,не узнать.
Не положено!Вот и вся песня.
Всем на всё и на всех наплевать.
Словно рыба об лёд молча бейся.

Говорил мне поручик Киже:
"Предлагают богему,берите!
А не то вы в одном ниглиже
Лес сводить,как сайгак,побежите."

Гоношился,всё правду искал.
И,ведь странное дело,не били.
Прокурор приговор зачитал.
Просто-"слушали-постановили."

А ведь я парень видный,не злой.
Работяга,таких сотни,тыщи.
Словно даму под ручки конвой
Меня вывел.Всё.Сгинул,не сыщешь.