Жара

Татьяна Нежельская
Измотала жара всё живое.
Сохнут травы, от жажды томясь.
Голосистые птицы от зноя
Оробели, в лесу затаясь.

И забытая кем-то собака
От волненья пускает слезу.
Как дитя голосит, бедолага.
Хоть водицы я ей принесу.

А жара всё сильней донимает.
Накалился от зноя асфальт.
Облака в небесах не гуляют,
Уложило их солнышко спать.

Тишина... Отдыхает и ветер,
На деревьях листва замерла.
Принесёт перемену лишь вечер.
И отступит дневная жара.

Татьяна Нежельская