Скорбь

Лидия Кондратюк
 Франции - 14 июля 2016 года

Взорвутся зеркала, сомнутся лабиринты
И кровью обесчещен невинный белый цвет.
И полыхнут одежды горячим алым принтом
На пепелище жизни, которой больше нет.

И свечи отгорят, и справят в церкви требы,
Уляжется земля и выбросят цветы...
И хочется спросить мне каменное небо:
Куда ты смотришь, Боже, с небесной высоты?

Но тянем мы опять к тебе свои ладони.
На разных языках: Спаси и будь со мной!
И сядет белый голубь на чей-то подоконник
Сияющей невинной спасённою Душой...