С днем рождения, подруга! 2

Анна Никки
Посвящается моей лучшей подруге Гале Леухиной. 18.06.2016 г.

Порою жизнь так закружит,
Что по инерции за ней мы
Бежим куда-то и спешим,
Боясь, что не успеем сделать -

Уборку, ужин, стирку... Стоп!
А что же жизнь сама по сути?
Сколько размеренных шагов
За эту жизнь мы просто ступим?

Да, мы без дела не сидим,
Не мы диктуем правил своды,
Но хоть раз в день остановись -
На небо посмотри и солнце,

А перед сном один момент
Ты удели ночному небу,
Не думая, что на обед,
И что аванс твой только в среду.

Прости... я что-то не о том...
Сегодня нужно о веселом?
Переживания потом,
Сегодня только теплым словом.

И снова я скажу тебе:
Спасибо, что со мной ты рядом
Бежишь в круговороте дней,
А большего-то и не надо.

Ты - верный друг, всегда, во всем,
Очаг семьи твоей не гаснет,
В работе ты - пример, не спорь,
Дом твой уютен и прекрасен.

Мы здесь сегодня собрались
Тебя поздравить с днем рожденья
Под шум деревьев, пенье птиц
И под всеобщее веселье.

Тебе желаю я добра,
Люби, цвети и будь здорова,
Любима будь, сейчас, всегда.
Любовь - всегда всему основа.

Вплетай же в полотно ту нить,
Ведущую тебя по жизни,
Но иногда остановись -
Взглянуть на небо раз не лишне.