Скрипка и бас...

Оксана Онуфрийчук
Все не так… и все не в такт  -
Скрипка поругалась с басом…
Аннулирован контракт… -
Плачет Гений седовласый…

Только им все нипочем…
Выступать бы в одиночку….
Скрипка ляжет на плечо -
Бас фальшивит, как нарочно.

А затягивает бас –
Скрипка обнажает скрежет……
Вот былой задор угас,
Репетируют все реже…

Уж и осень за окном…
Листопад с дождем на пару….…
Забывается вином
Старый Гений… Слишком старый?........

…Тише… Еле различим
Менуэт в пустой квартире…
Кто сказал «неизлечим»?…
«Раз-и, два-и, три…, четыре…»

(Картина: Евгений Иванов)