Монолог

Юна Кит
Улица гонит продрогший январь
Дулом от грязного пистолета.
"А ты, поэтоподобная тварь,
Сможешь себя донести до света?
А ты, вялый кусок пушистости,
Сможешь великих затмить умением?"
Я прохожу по своим имениям,
Лоб вытирая рукой морщинистой.

В общем смысле моих безумий
Не находя для себя спасенья,
Я встаю и со всем тупоумием
Терпеливо жду воскресенья.

Тьма окутала непониманием,
Шея в плечи впивается резко.
Мне от рук своих дико и мерзко,
Они тяжёлы и неподнимаемы.

Улица гонит промёрзший январь
В сторону жаркого нудного лета.
Я,поэтоподобная тварь,
Не несу в себе больше света.
Не несу ни добра, ни пушистости,
Не обладаю ярким умением.
Лишь обхожу я свои имения,
Лоб вытирая рукой морщинистой.

Знаете, морю наверно грустно,
Плещет на берег, будто сбегает.
Море одно же.Жалко и гнусно.
И никто его не понимает.
Море, слушайте! Горькое горе
Тем, кто сказать о себе не может.
Морю никто же теперь не поможет.

Каждый из нас по-своему море.