Ароматы лета

Татьяна Яна Веселкова
Аромат разнотравья душистого
Успокоит тревогу, печаль;
Неба высь голубого и чистого
Унесёт в бесконечную даль.

Тонкий стан белоствольных
             берёзок,
Шаловливого ветра игра,
Клейких листьев, омытая грозами,
Из берёзовых почек смола.

Жёлтый, розовый, фиолетовый
Приглушённого цвета тона,
Воздух сладким нектаром
             пропитанный,
Пьёшь и кругом идет голова!




фото Ирины Клыгиной