Подход

Алисия Лис
Есть Бесконечность, а в ней холода, ненастья,
Солнце и ветер, безветрие и дожди.
Есть ярко-алые линии на запястье
Маленькой раненной девочки.
Подожди...

Хватит смотреть в пустоту, в ледяную воду
Сбрасывать мерные отзвуки тишины.
Я выбираю безумие и свободу, 
Ты выбираешь чужие цветные сны.

Здесь мы расходимся. Дождь размывает душу.
Ты распадаешься, я остаюсь на дне
Мёртвым осадком, последним остатком суши,
Что не горит ни в одном из чужих огней.

Здесь мы расходимся. Пусть бесконечность поровну
Не удалось окончательно поделить.
Ветер затих. Наше прошлое кем-то взорвано.
В пламени ярком сгорает пустая нить.

Вот бы сложить наше прошлое по осколкам
И растворить окончательно в кислоте.
Чтобы никто и не понял уже, насколько,
Мы потерялись в забытой давно мечте.

Есть Бесконечность. И в ней бесконечно много
Наших миров, наших жалких усталых тел.
В некоторых из них нас связала одна дорога,
В некоторых нас ждёт совершенно иной удел.

В каждом из них исступление, холод, счастье,
Прячем за маской бессмысленного вранья.
В каждом из них окровавленные запястья
Маленькой леди, которая вряд ли я.

В общем не скрыть нам увечности и калечности,
Странных бессмысленных дел и пустых забот.
Только вот здесь у меня к тебе
Бесконечностно-ориентированный подход.

Автор иллюстрации: Эйри