Брожу в лесной глуши... с Галиной Росси

Анита Карелина
          Рецензия-диалог на «Брожу в лесной глуши» (Галина Росси)
                http://www.stihi.ru/2016/07/11/7133

Анита:

Там, где когда-то бурно жизнь сверкала,
Теперь лишь травы, мох и палый лист.
Родник, в котором время дни плескало,
Всегда приветлив и свежайше чист.
Закатный луч ожил и заиграло
Пространство, словно яркий аметист.
Светильник ожил, пламя воспылало,
Как отблеск дня рассыпанных монист.



Галина:

Плескает время дни, века проходят.
Легенды дремлют в чаще золочёной.
Былого призраки бесшумно бродят,
Плющом зеленым обвиты' колонны…
Но я, на зыбкой грани дня и ночи,
Когда закатный луч за лесом тает,
Раскосые сёгуна вижу очи,
Что как огонь в светильнике пылают.


Фото из Интернета