Засуха

Наталья Желтякова
Снова зной над городом висит,
Дождик слишком редко моросит,
На газонах высохла трава,
Лист сухой роняют дерева.

Он летит в пожухлую траву,
Солнце плавит в небе синеву,
Мимо пролетают облака
И мелеет быстрая река.

В пойме пересохли ручейки,
Рыбы ждут напрасно рыбаки.
С каждым годом -засуха сильней,
Всё сложней фарватер кораблей.

Как же ненавижу я жару !
Свежесть ночи тает поутру,
Душный жар по улицам ползёт,
И из дома выйти не даёт.

Вот бы прилетела к нам гроза,
Чтобы распахнулись небеса,
И потоки дождевой воды
Рухнули на степи и сады,

Чтоб набухла от воды земля,
И зазеленели все поля,
Чтоб озёра полнились водой,
Чтоб сцепились тучи бородой

И кружили в небе надо мной,
Поливая город мой родной.
Если б я волшебницей была,
Я грозу давно бы позвала.