Самообман

Андрей Туголуков
Уходят тучи, сеять дождь устав,
Раскаты грома редкостней и глуше,
А юный месяц, крылья распластав,
Сквозь клочья их заглядывает в души:
Мол, как они? Успели ли отмыть
Бока свои, замаранные ложью?
Иль от грозы их продолжает колотить
За глухоту и алчность мелкой дрожью?..
Просвечивая души, как рентген,
Он видит всё и подлость не прощает,
И неизбежен свет его, как плен,
Которым мир и души освещает,
Пытаясь от безверия спасти
Влюблённых, что друг друга оттолкнули...
Гроза у смертных ныне не в чести...
А вот влюблённые себя и обманули...