Камень

Зелиг Лихтер
Я- камень. Меня принесли на могилу.
Традиция свята,писанья не лгут.
Душа только что надо мной воспарила.
Но я никому рассказать не могу.

Я здесь на могилах у многих был гостем.
Нет много камней,людям трудно ходить.
Есть страны,в которых всегда много злости
Но в этой стране камни могут любить.

Мне здесь доверяют,особенно  ночью.
И души садятся чуть-чуть отдохнуть
И льются рассказы тех душ непорочных.
А утром опять отправляются в путь.

Заходят к тем близким,которые живы.
И молча с любовью стоят за спиной.
А те и не знают,что их от обрыва
Хранят души тех за могильной плитой.

Вновь солнце восходит. Ворота открыты.
Поток нескончаем, молитву поют.
И руки кладут на могильные плиты
Камней поминальных застывший салют...