Читая Пушкина

Ульяна Клименко
Мне вдруг подумалось: я тоже
Воздвигла памятник в умах моих детей.
Прочнее камня он и золота дороже,
Полезней бриллиантовых камней.
Тот памятник не рухнул до начала лета,
Они смогли экзамен сложный одолеть.
Пусть не добрали баллов Астемир и Света,
Неважно, главное-барьер преодолеть.
Я верю: помнить будут наш язык
Балкарец, внук славян, черкес
И друг степей калмык.
Еще надеюсь, что стихи и проза,
Что мы читали столько месяцев подряд,
Запали в души, но не как заноза,
А словно мелодичный нотный ряд.
Веленью Божию, о сердце, будь послушно,
Хвалу и клевету приемли равнодушно,
Неблагодарность детскую прости
И мудро грех сей отпусти.