Койот и Луна

Александр Максимчик
Одинокий койот
Грустно глядя на Луну
Ей свою песню поет
Воем разрывает тишину

И кажется мне,
Что близка и ясна
Та песнь о Луне
Лишающая меня сна

Его чувства не передать
Не перевести на наш язык
Его огонь не унять
Он как мир велик

И песнь услышана Луной,
Но дева безразлична по природе
Окутавшись тьмой
Она восседает на небосводе

Темноволосая колдунья
Для любви не создана
И каждая жертва полнолунья
То знать должна

Огня в ней нет
Лишь бесконечный холод
Лишь бледный свет
С небес падает на город

Лишь мягкое сияние
Ее лица, ее светлой кожи
И даже о них воспоминания
Света дня дороже

Лишь взгляд глаз
До одури прекрасных
И в сотню раз
Холоднее зим ненастных

Всё воет койот о той
Чье сердце гранит
Луне вечно быть одной
Не пересечь чужих орбит