Страна под названием Детство

Братковская Ирина
               ***

Где то в далекой стране
         под названием "Детство"
Девочка крутит свой яркий
         любимый волчок.

Куклы, медведи, слоны-
         все ее "королевство"
Рядом лежат, повернувшись
         на правый бочок.

Но, не у всех получается
         жить в "королевстве"
Плачет малыш, у казённой
         кроватки в плену.

В этом, слезами пропитанном,
         маленьком сердце.
Видим мы самую страшную,
         чью то вину.

Может быть, прячется где то,
         за дверью волшебник.
Он малышу необычный
         подарок принес.

"Звездным" платком он взмахнет,
         и окажется "пленник"
В том "королевстве"
         где нет расставаний и слез.

               ***