Времена года. 36-19

Владимир Смирнов-Зырин
Жить - лето, осень - умереть.
А хоронить - зима.
Весна, чтоб длилась круговерть,
Рожать обречена.

А год он - век, тому листу.
Он под ноги упал.
Лишь я ответственность несу,
Чтоб это каждый знал.

Про вечный, стройный ряд вещей,
Без драки, боли быт,
Который мы, пыхтя взашей
Пихаем. Не болит,

А входит в рамочный комфорт.
Не видим и молчим.
Возводим город, крепость, форт
И там всю жизнь сидим.

А лето жить пришло опять,
А осень - умирать.
Зима зовёт под саван спать,
Весна - всё возрождать.

КружИтся года голова,
Всегда одно и тож.
Коль надоело, знать пора,
Садись и век итожь.