Я помню руки матери моей

Галина Колегова
Я  помню руки матери моей.
Они меня всегда касались нежно.
И светлый миг, из тех бездонных дней,
Был словно океаном безмятежным.
И руки эти, полные добра,
С узором рек, извилистых и синих,
Вели меня по жизни. И сердца,
Вдвойне от счастья,  наши с нею, бились.   
Их запах узнавала и во сне:
Горячим хлебом пахли и вареньем.
Меня будили с солнышком в окне,
Дразня  домашним стряпаным  печеньем.
Прижмусь к ладоням, ощутив мозоли.
Труда отметины с военных детских  лет.
Руками женскими  унято столько боли,
Что  ничего ценнее в мире нет.