За что воюете?..

Валентина Пащенко 2
   За что воюете, ребята?
   За страну? Так значит за меня?
   Чтоб счастливой я была когда-то
   С самого начала дня?

   Чтобы ночью не гремели взрывы,
   Чтоб работа всем бы по плечу,
   Чтоб меня хотя бы раз спросили,
   Что люблю я и чего хочу!

   Не надейся...Пусть хотя б приснится,
   Что нужна кому-то в этой я стране,
   И перо волшебное жар-птицы
   Прилетело б утречком ко мне...