Под водой

Агата Классен
Здорово, наверно, под водой
Жить вдали от слишком громких звуков,
Не терпеть унылый летний зной,
Не заламывать в тоске худые руки.

Плыть туда, куда глаза глядят,
Всматриваться в солнца круг размытый.
И не слушать все, о чем твердят
Посторонние. Быть лишь волнам открытой.

Здорово, наверное, так жить –
Под водой – не слышать резких звуков,
Только море пламенно любить,
Быть свободной и не ведать скуки.