Забрали облака у неба цвет...

Марина Лаврова 2
Забрали облака у неба цвет,
И затянули свою песню ветры,
И редко солнце шлёт на город свет,
Лишь ветры всё мотают километры.

А может Осень забрала в полон
И Лето,и зной его, и ласковую негу,
И гонит Лето хмуро под уклон,
Дождями прогоняет к зиме и снегу.

Цвет неба как палитра жемчугов,
От белого до цвета мокрого асфальта,
Не выпускает небо из своих оков
Седая облачность..., исчезла смальта.

А ветры расшатали горизонт
И гнут деревья,бешено взлетая
И от погоды не спасёт и зонт,
Взмахнет полотнищем он, улетая...