Банк, который построил Джон Ло

Марен
 (пародия на стих С. Маршака "Дом, который построил Джек")
 Вот банк, который построил Джон.
 А это - деньжица,
Которая в запертом сейфе хранится
В банке, который  построил Джон.
А это наивные парни, девицы,
Которые Джону приносят деньжицу,
Которая в запертом сейфе хранится
В банке, который построил Джон.
Вот маг,
Что пудрит мозги тем парням и девицам,
Которые Джону приносят деньжицу,
Которая в запертом сейфе хранится
В банке, который построил Джон.
Вот пачка бумаг,
Как будто бы ценных, как клялся тот маг,
Что пудрил мозги тем парням и девицам,
Которые  Джону приносят деньжицу,
Которая в запертом сейфе хранится
В банке, который построил Джон.
А это - прозревшие граждане,
Подтёршиеся этой пачкой бумаг,
Как будто бы ценных, как клялся тот маг,
Что пудрил мозги тем парням и девицам,
Которые Джону носили деньжицу,
Которая в запертом сейфе хранится
В банке, который построил Джон.

А это - регента дворец,
Куда Джон укрылся, как истый хитрец,
От граждан прозревших и даже от мага,
Что ценною провозгласил ту бумагу,
Запудрив мозги тем парням и девицам,
Которые Джону носили деньжицу,
Которая в запертом сейфе хранится
В банке, который построил Джон.
__________
 Джон Ло оф Лористон (англ. John Law of Lauriston; 21 апреля 1671, Эдинбург — 21 марта 1729, Венеция) — шотландский финансист, основатель Banque g;n;rale и создатель так называемой «системы Ло»[1].
Деятельность Джона Ло сыграла определённую роль в зарождении учения физиократов[1].