Берегине

Наталия Маркелова
Там, за седою дымкою Времен,
Славян остались Боги и Богини
Сейчас уже не вспомнить их имен,
Но нам известен  миф о Берегине…

Она Природы  суть и покровитель
Тому, кто покровительства искал.
Для людей защитница, учитель,
Тем,кто от жизни думал, что устал…

На Земле хранитель Божьей Силы.
Одаривала всех своим теплом.
Ее сказанья были сердцу милы
И память сохраняли о былом…

Взор  синеглазых Берегинь глубок,
Таит в себе источник силы женской.
От земной Любви живой поток
До возвышенной Любви  Вселенской…

Земля веками возраст свой считает,
Но Берегиня продолжает жить.
Она, как прежде, людям помогает
Удерживая тонкой грани нить….

На Руси так было.  И поныне
Ее  ты встретишь  в парках и лесах.
Хранит береза  образ Берегини,
А люди в песнях берегут, стихах…