Кто рушит памятники старины

Андрей Малашенок
И в пушкинские было времена
Стремление людей к свободе
И при царе не уловили семена
Во́льных идей хождения в народе.

Решить все миром не смогли,
Подсуетились тут враги -
Столкнули братьев в жёсткой бойне,
Земля залита русской кровью.

Ключом к раздорам деньги были,
Любые двери им открыли.
Мы ж вто́рим событиям тех лет,
Стёрт в памяти людской кровавый след.

Нас разделяют как цыплят,
Затем же правят, как хотят,
Мозги запудривают точно, ловко,
Идут для этого на все уловки.

И брат на брата смотрит косо,
Афганистан, затем и Косово.
И дальше всё как по сценарию,
Раздел и расселение по шарику.

И кучка хочет миром управлять,
Чтоб легче было грабить, воровать.
Всех подогнать под свой стандард,
Одним дать рай, других в ломбард.

Однако же, как в горле кость,
У них славянский древний род,
Сама земля дарует мудрость
И силой наделяет сей народ.

Кто рушит памятники старины,
Кому непомнящие нужны умы,
Кто постоянно и намеренно
Уничтожает древнее бесценное?

Уже легли на плаху тьмы
Пальмиры древней храмы,
Афганистана будды взорваны,
Сокровища Египта разворованы.

Религия хоть собирает паству,
Не жаждет, полагаю, крови массу,
Путей любых не избегает то дерь..,
Что копит силу, власть и золото.

Но на пути такого накопления
Могучий камень преткновения —
Источник света знаний древний,
Незыблемая память поколений.

Поэтому божка златого зло
На все готово только для того,
Чтобы планеты население
Втянуть в всеобщее забвение.


20/6/2016