Злое лето

Наталья Желтякова
Вереницы машин летят,
Под колёсами тает асфальт,
И на каждом углу стоят
Бочки с квасом и лимонад.

Налетела опять жара,
Раскалённое солнце с утра.
Вот уже пятнадцатый год
Вверх по Волге жара идёт.

Солнцем выжжена вся трава,
Нет спасенья уже с рассвета,
Пожелтела в садах листва-
Ненавижу я злое лето !