Гроза

Елена Лобунская
   Часть первая. На даче.



Всполохи света и громыханье-
Это грозы очень мощной дыханье.
Мчится по небу рассерженным зверем,
Гнутся деревья сыреющим телом.
А облака под тяжёлою лапой
Плачут струями, кидаются градом.
Мне показалось, упали конфеты,
Чай я пила, не смотря на моменты.
Градинки белые таяли быстро,
Стало вокруг очень мокро и чисто.
Дождь постепенно слабел и кончался,
Зверь успокоившись, дальше умчался.
 



   Часть вторая. В Москве.


Дом большой, частный, деревня у МКАДа,
Люди всё делали вроде, как надо.
Выключен свет и электроприборы,
Страх обуял от стихии природы.
Бабушка тихо на лики молилась,
Дочка с котом у окна затаилась.
Снимки удачные, вспышки разрядов,
Но есть потери, как от снарядов.
Чайник сгорел, телевизор, зарядка,
Ветки лежали в испуганной травке.
Все трепетали пред мощью такою,
Ждали конца и, конечно, покоя.
Только лишь утром тот дом оживая,
Грелся на солнце , бока подставляя.



На стих вдохновила "гроза десятилетия", накрывшая Москву и Подмосковье вечером 13 июля 2016 г.