Выпускник

Наталья Желтякова
Звенит звонок последний.Ура ! я -выпускник
И гордо открываю родителям дневник.
Я больше - не малявка,я в пятый перешёл,
По всем предметам только -одни лишь "хорошо".

Спасибо тебе школа- начальная моя,
За то, что из незнанья- ты вывела меня
В огромный мир науки : я буду изучать,
Как строить вертолёты, где надо нефть качать,

Как чертежи рисуют, как спутник выводить
На околоземную орбиту,и следить,
Как в синем океане рождается волна,
Как к берегам Америки срывается она.

Успеть бы население предупредить о том,
Что быстро надвигается волна -с огромный дом!
Я вырасту и буду погодой управлять,
Перед большим экраном -на кнопки нажимать,

Чтоб папа мной гордился, и чтоб сказать он мог:
- Ты, Владик, вырос умным. Ты -молодец, сынок!