Реке детства

Георгий Косаревский
         
С неба тихо льётся грусть
На речную гладь.
Говорю, что я вернусь,
Через год, назад.
Расставаться не впервой
С волнами реки,
Но упрямо головой
Машут васильки.
Не вернешься, не придёшь,
Лучше честен будь.
Речку новую найдёшь,
А про нас забудь…
Лижет руку, ведь сбылось,
Новая река.
Зачерпну водицы горсть,
Но в душе тоска.
И опять накатит грусть,
И горька вода…
Ты, прости, что не вернусь
Больше никогда.
От того, что я всплакнул -
Не зови назад:
Не нырну в твою волну -
Повзрослел солдат*

PS. *солдат, здесь нырять "солдатиком"
        15.07.2016г.