Пиратская история

Максим Сафиулин
На старом, потёртом, разбитом столе
Чай.
А в доме моём на высокой скале
Рай.
Из окон видна голубая небес
Даль.
Никто не заплакал, когда я исчез.
Жаль…

Не ищет никто, где находится мой
Дом.
Не знает никто, где стоит мировой
Ром,
Который мне старый пират подарил -
Джон.
И был в голове, когда он его пил,
Звон.

Из трубки, что он так любил, вечно шёл
Дым.
Но не был ни разу морской старый волк
Злым.
Потом он оставил свой ром и сказал:
«Бай...»
Он дом на скале этот мне завещал –
Рай.