Дожди

Марина Фешкина
Опять они идут, идут...
Шумят дни-ночи напролёт.
Иль хлещут, как господский кнут:
- Вставай, иди, беги вперёд!

А вдруг затихнут, зашуршат,
Сводя с ума занудным сном.
И шепчут, в мозг вливая яд:
- Ты прах, ничтожество, ничто.

Сейчас же затанцуют вдруг,
Под барабан и клавесин.
И вот они не враг, а друг:
- Танцуй со мной, ты не один.

Они - дожди, они идут,
То нападая, то любя.
Ты им не враг, ты им не друг -
Ты просто мокренькая тля.