Шум холодных ветров

Александр Токарь
Шум холодных ветров, приносящих волну,
Охлаждает мой пыл и бросает в толпу…
В толпе тысяч невежд, провожу я года,
Только им не понять моих слов, НИКОГДА!

И безумство, и страх, откровенье и ложь…
Не жалеют секунд и мгновенья под нож.
Где же силы-то взять, чтобы в даль посмотреть?..
Не упасть, а подняться и ввысь полететь…

И ведь я говорил... Мало дней, мало лет…
А порог тишины перейдён, вот ответ.
Вот ответ на вопрос, не услышанный мной,
Но ведь всё хорошо, я с больной головой.

Ведь нормальные люди не пишут в стихах,
Свои мысли и явь, приходившую в снах…
И нормальные люди ведут диалог,
Не похожий на казнь, подбирают ведь слог.

Но я знаю свой путь, и меня не сломить,
Я держу эту мысль, паутинку, как нить.
Ведь для каждого слова отведен свой черёд,
Не успели понять?.. Ну, тогда через год.

Слишком много всего я сказал, когда мог,
Я сжимал свою боль, проникавшую в кровь...
Шум холодных ветров, приносящих волну,
Заставляет ползти, мне сейчас, наяву…