Моя Россия

Светлана Пушкарь
По над степью росною - крики журавлиные,
Белые березки, да пожар рябиновый.
Из чего ты соткана? Нет тебя красивей,
Дева светлоокая, милая Россия.

Что сказать мне хочет звон твой колокольный?
Может что пророчит? Может сердцу больно?

Многие пытались взять тебя насильно,
Но отпор давала смелая Россия.
Сыновей теряла, в голос голосила,
Но с колен вставала матушка Россия.

И березки блекли, гнулись до земли...
Как же твои реки вспять не потекли?!
Слезы вытирала и хлеба растила,
Сеяла и жала, никому не мстила.

Как ты умудряешься быть такой красивой,
Больше всех страдавшая Родина-Россия?