Ёжиковое настроение

Ирина Никифорова
Погода злится. Плачет напролёт
Все дни...
С надеждой и большим сомненьем
Я жду, когда по лужам уплывёт
Колючее и злое настроенье.

Дождинки ищут радости приют.
Текут дни по привычному сюжету:
Скучаю я,
А ты в другом краю
Задумчиво глядишь на сигарету,

С тоской внимая ливням череде.
И вдруг поймёшь, что дождь совсем не злющий:
Скорей рванёшься в Колпино, и где
В коробку спрятал Ёж свои колючки.



Коллаж моей дочери Надюши.