***

Грустный Шут
Лунный зрачок безумен,
ветер-бродяга – горек.
Осень опять рисует
в небе ухабы моря.
И пелена заката,
словно тоска – бездонна,
и ничего не свято,
кроме твоих ладоней.
Так заплетай же косы,
так постигай же пламя.
Быстро уходит осень,
нам остаётся – память.
Нам остаётся сумрак,
что пожирает город.
Лунный зрачок безумен,
ветер-бродяга – горек…