Три поросёнка

Наталья Андреевна Майер
/По мотивам английской сказки/

Жили-были поросята -
Три весёлых, бойких брата.
Вам сказать, как звали их?
Так: Наф-Наф, Нуф-Нуф, Ниф-Ниф.

Приближается зима -
Строить им пора дома!
И за вечер из соломы
Брат Ниф-Ниф поставил домик.

А на горочке, под клёном,
Чей шалаш стоит зелёный?
Дом Наф-Наф построил этот
Из дощечек и из веток.

А Нуф-Нуф возвёл отличный
Двухэтажный дом кирпичный.
Он, как крепость, неприступен
И для волка недоступен.

Волк бродил в лесу холодном
Тощий, злобный и голодный.
Вдруг он слышит визг, веселье -
У братишек новоселье!

Волк из леса к ним бегом.
Вот Ниф-Нифа первый дом.
Волк подул что было сил -
Домик вмиг разворошил!

И Ниф-Ниф к Наф-Нафу в дом
Заскочил, дрожат вдвоём.
Подбежал и волк к двери:
 - Ну, держитесь! Раз, два, три!
 
Разбежался, в дверь плечом -
Разлетелся в щепки дом!
И к Нуф-Нуфу прямиком
Братья кинулись бегом.

Быстро дверь Нуф-Нуф открыл,
Братьев в домик свой впустил
И закрылся на засов:
 - Не боимся мы волков!

Волк старался: дул, стучал -
Дом кирпичный устоял!
Он на крышу, прыг в трубу -
Испытать решил судьбу.

Тут огонь развёл Нуф-Нуф,
Серый на печь сверху - у-ух!
Вавыл от сильной боли волк,
Через полчаса примолк.

Хнычет: - Я не виноват,
Я б не трогал поросят!
Но так хочется мне есть,
Вот поэтому я здесь!

Волка жаль братишкам стало:
Лиха он хватил немало.
Самовар несут кипящий -
Будет ужин настоящий.

Напекли ему блинов
И с капустой пирогов.
Выпив чаю чашек шесть,
Он спросил: - А кофе есть?

Волк с пирожным кофе пил
И от голода не выл.
Позже он построил дом
И спокойно зажил в нём.

От добра-то больше толку!
Поросята рады волку:
Тот цветы в саду разводит,
К братьям в гости часто ходит.


Стихи выпущены в "Издательском доме "Проф-Пресс" г. Ростов-на-Дону.