А сегодня было утро...

Екатерина Стахеева
А сегодня было утро...
А вчера вся жизнь была.
И рукой её, как пудру,
Смыло невзначай с лица.

А сегодня солнце встало,
И Проныра лезет в души.
А глаза глядят устало,
Слабо веря: будет лучше.

А сегодня тихо-тихо.
А вчера гроза была.
Может, забирала лихо?
Может, всё же унесла?

А с утра звучат молитвы
Громогласно, но без слов.
После страшной долгой битвы
Прорастают Жизни вновь.




Иллюстрация: яндекс.картинки