НЛО маршрута 8

Сергей Кузнецов 29
               

   


       Станкострой – М.Гора
                или
       Н Л О  маршрута № 8


Был бархатный вечер, часы, мелодично,
Пробили семнадцатый час.
Подъехал автобус, водитель, привычно,
Открыл в салон двери для нас;
Сказал, остановка такая-то будет.
Вошли мы, он двери закрыл,
На газ поднажал.
Улыбаются люди.
Но тут, наш шофёр, объявил:
– Простите, что я обманул вас
Земляне.
Держитесь покрепче, сейчас
К земле вас обратно немного потянет
Пока та не скроется c глаз.
И, правда, всё выше, и выше, и выше
Автобус куда-то поплыл:
Вот дамба мелькнула, вот пристань, вот крыши
Он тенью своею накрыл.
А вот уже рядом, раскрыв рот, несётся
В большом самолёте пилот.
А наш то, «шофёр»,  добродушно смеётся:
Ну, что ты?! Закрой  парень рот.
И к нам: – Успокойтесь, беды вам не будет,               
Поверьте, Мы – ваши друзья.
Но вдруг,  просыпаюсь. (Сосед меня будит)
Фу, чёрт, задремал видно я.
А было всё так, просто супер–реально:
Полёт этот, крыши, слова….
И гаснет, за лесом,  луч солнца прощальный,
И шёпотом втОрит трава:
Простите, что я обманул вас – Земляне…