Нюкжинский медведь. Владимир Гузий

Лукашенко Виталий Михайлович
 Посвящение Виталию Лукашенко.

   Берёзы просятся в стихи и на картины,
   Зовут к себе подснежников поляны.
   И вдруг, медведь привстанет из-за льдины,
   Не то чтоб сонный,и не то чтоб пьяный.

   Ему на завтрак хватит нас с лихвою,
   А он на чистой утренней траве,
   Стоит,урчит,мотает головою,
   Пойди,узнай что в этой голове.

   Когда плывёшь с медведем диким рядом,
   То лучше не шуметь и замереть.
   Но этот мишка,с изумлённым взглядом,
   Какой-то уж особенный медведь.

   Среди медведей тоже есть поэты!
   Как им не быть,когда кругом природа,
   И,веселясь,вода играет светом
   Средь дымки верб и гранью ледохода.

   Мы проплывём,он постоит немного,
   Хлебнёт воды из шумного  ключа,
   И побредёт творить наверх,в берлогу,
   Медвежьи рифмы глухо бормоча.

   И в дневнике,на ложе травянистом,
   Запишет новость почерком в раскачку:-
   Был на реке,проплыли три туриста,
   Ну очень сонные,наверно впали в спячку.


    Видео на ссылке