Шива

Вадим Лукьянов
Ты как Афродита стройна и красива
И словно Афина мудра и умна
А в жизни, ты как многорукая Шива
Хозяйка, подруга, водитель, жена

С любыми задачами справиться можешь
Неважно, насколько они нелегки
В квартире, в гостях, за рулем и на ложе
Ты все исполняешь в четыре руки

Ты первой рукою готовишь оладьи
Второю купаешь детей перед сном
Рукой номер три ты стираешь и гладишь
Четвертой содержишь в порядке весь дом

А если когда-то бывает паршиво
Одной из твоих незамужних подруг
Тогда, ты ее, как надежная Шива
Идешь выручать двумя парами рук

Одною рукою тихонько обнимешь
Другой отберешь шоколадный бисквит
И волосы держишь двумя остальными
Когда ее после мартини тошнит

И, в страхе застыв, я любуюсь тобою
Когда ты по МКАДу машину ведешь -
Расческой орудуешь первой рукою
Второю помаду на губы кладешь

А третьей наносишь кофейные тени
В четвертой мобильный держа телефон
А руль, как всегда, зажимаешь в коленях
Хоть это и не разрешает закон

Когда же я липну к тебе шаловливо
И хочется ласки, тепла и любви
Меня ублажаешь, как нежная Шива
Умело используя руки свои

Здесь я описать собирался стихами
Которую руку куда ты клалА
Но тут ты пришла, и своими руками
От этой затеи меня отвлекла