Дар мой

Карина Гармаш
Из цикла "двухстрофное.."

Ты скажешь: "Вот люди. Мой лучший, мой высший подарок
Себе на рожденье. На жизнь. Да себе - на покой.
Их пыл (как завидно!) неистово, яростно жарок,
Да стал таковым не моей, не твоею рукой.
Вот - люди. Что люди? Какое до них тебе дело,
Мы двое, казалось бы, выше. Казалось, сильней.
Да что-то так славно - впиваться в их кровное тело,
И жить их надеждой, молиться и кланяться ей!
Что ж люди? Вот - люди. А людям - плевать на бездушье,
Они о бездушье словами. Как с делом - к душе:
С душой покупают дома, и наряды, и ружья,
С душой образуют все мненья, слова и клише..."