Воли нет

Виктор Пашков
Воли нет:
желаемое тело               
утомило чувство скромных губ, 
на колени               
шёлковой метелью    
улеглась безропотная грудь.               

Ты со мной играла:
наслаждалась
безобидным ласковым щенком, -
а во мне
избыток прошлых таинств
говорил неслышным языком.

Скованность
ты приняла за грубость,
молчаливость – за идиотизм, -
да, меня               
сжигала твоя юность,
но огонь               
развеял романтизм.   

Мы прощались:
ты не прижималась         
и не целовала губ моих -
счастье и банальную усталость               
встреча разделила на двоих.               
                20.11.11