Он открестился...

Алёку
Он открестился. Браво. Жаль.
Свалить всё на диагноз?
       Вправе.
Мысль материальна. Это факт.
Придумать ад себе
       заранее?

И для себя и для неё.
Здесь счастье кающейся
       птицей
Взлетев под облака. В зеро
Беспечной негой
       растворится.

Советы прочих тешат мозг.
Себя жалеть отличный
       повод.
Он болен? А на вид здоров.
Готов сражаться
       поневоле?

За свой покой и радость быть
Тем, кем хотел.
       Звездой.
Мы б тоже не против.
Но ведь он любил
       до исступления, до дрожи!

И вдруг диагноз. И какой!
Единолично счастлив?
       Блефом.
Страдает кто? Она. А он?
Беззвучно. Мим.
       Покой нам склепом.

Творить не каждому дано
на поприще искусства
       наций.
Он вне игры. Как Аполлон.
На пьедестале. Шквал
       оваций.

Слов головокружительный миньон
Признаний преклоненных.
       Зависть?
Нет смысла жить чужой игрой,
успехом, мыслями,
       желаньем.

Болея в кайф, пенять легко.
Но на кого?
       Без опознанья.
Что спросят там? Важнее что?
Открещиваясь, 
       души раним…

Когда душа распята от и до,
поём себе
       сонеты.
Жизнь каждодневное кино
без права
       перепеть куплеты…


15 июля 2016 г.(рис. из .....нета)
опуб-но