Кто на себя дела взвалил

Владимир Патракеев
КТО НА СЕБЯ ДЕЛА ВЗВАЛИЛ.
Им скептики в попутчики даются.
Старался и  дела творил.
Над тобой они смеются…
     Открытых, честных вот беда.
     Тихо обкрадывают воры.
     С людьми общаешься когда.
     Не заводи пустые разговоры…
Весёлым, ласковым  всегда.
Зануды жить мешают.
Откуда эта ерунда.
Никто из нас не знает…
     Нам приходится мириться.
     Или для себя стяжать.
     Пытаясь к новому стремиться.
     От них не знаем что нам ждать…
То ястреб рвёт, а то кукушка.
Над судьбой нашей шалят.
Треплют душу понемножку.
И тихонько улетят…
     Чужую боль не испытаешь.
     Своя останется в тебе.
     Боль чужую не познаешь.
     Коль нет её в твоей судьбе…