Молитва за Андрея. Псалом 36

Инна Першина Веселова
За себя не молюсь -
за мальчика!..
тихо...
вслушиваясь в шаги...

музыкальные его пальчики
Ты, пожалуйста, сбереги,
его девочку - джинсы с батничком,
чтобы, Господи, не ушла -
у нее такие же пальчики
и на клавишах спит душа...
значит, детки у них получатся
с колокольчиками в крови...
а любви у тебя пусть учатся -
не отринь их своей любви!
не лиши ни цветка, ни волоса,
в этом городе путь исправь,
чтобы пели два чистых голоса
во всю силу твоих октав!..

Когда нет ни отца, ни матери,
никого, кто помог бы впрок,
ты надеешься на создателя -
сбереги мне сыночка, Бог!
не над ним - надо мною сжалишься,
если что-то пойдет не так...
от потопа и от пожарища,
сохрани и  спаси очаг!
Не дозволь ни врагу, ни ловчему
заманить сына в волчью сеть,
и лиши его страха, Отче мой,
за товарища умереть...