Порусье

Колмаков Виктор
Очередной пожар на Украине
С косою баба снова правит бал...
И русский дух ей стал невыносимым,
А инструментом - призрачный майдан.
Её душа в объятьях "ляхов" тает,
И здравый голос памяти молчит,
Когда бесстыдно тискают и грабят,
Пытаясь насладиться палачи.
"Опять беда... Да, что же это, братцы?
Кому, зачем?"- гадают толмачи.
Приспичило опять Порусью разбираться.
И снова Русь подавлено молчит.