Русь тиха предрассветная

Елена Киянка
Русь моя, заповедная,
Для свершений рождённая,
Что стоишь безответная,
Словно заворожённая?

Небо плачет рассветное –
Слёзы стелются росами…
Пламя сердца, воспетое
Под лиловыми грозами…

Русь – сказание древнее,
Русь – дорога былинная,
И мечтанье вечернее,
И тоска беспричинная,

Бубенцами звенящая,
В неизвестность зовущая,
О душе говорящая
И рукой отдающая,

Хоть по слухам виновная,
Да по Правде невинная,
К суете неготовая,
А в беде несломимая…

Русь тиха предрассветная –
Путь-дорога ждёт трудная…
Потому – безответная,
А для знающих – мудрая.

15.07.16 г.