тараканистое

Юрий Колобов
мои тараканы на днях побывали на марсе
в моей голове тараканы а значит мои
один самый шустрый из них был по прозвищу стасик
искал и нашёл там остатки каких-то руин

о чём думал стасик своей черепною коробкой
но в древних руинах по камушку всё перетрёс
он как археолог в остатках устроил раскопки
отрыл тараканиху впавшую в анабиоз

живут в тараканьих головках свои тараканы
в моих тараканьих живут тараканы свои
и кто мне они тут не просто понять без стакана
и также непросто понять им - кем я буду им

дедукция холмса и к ней эрудиция маркса
царевна в гробу пушкин вектор направленных сил
мой стасик земной полюбил тараканиху с марса
он стал целовать её спящую и разбудил

и тут между ними такая любовь приключилась
опустим подробности знать их совсем ни к чему
когда-то недавно солому пускали на силос
грузили на баржи топили в районе бермуд

солома бермуды простите опять тараканы
размножились стасики пью за стаканом стакан
я кажется понял я всем расскажу без обмана
что сам я лишь в чьей-то больш(н)ой голове таракан

                12.07.2016 г.