Петр Орешин

Новикова Екатерина Никитична
Подруги,   дорогие.   хотелось   бы   узнать
Откуда   в   моих   генах   желание   писать.
Фамилия   родная мелькнула  средь  стихов
Земляк?  Однофамилец ? Орешин, не Петров,
И   бабушка   в   девичьи   Орешиной  была
Но ,слыхать, не слыхала, про дядюшку Петра.
В  Саратовской  губернии , откуда вся семья
Фамилий  таких много  и может  то,  родня,
А  в годы  те  лихие, привыкли все  молчать
Когда приказ известен, виновен, расстрелять.
А  жаль, что не  узнаю, как тайну, сохраню 
Но я тебя ОРЕШИН  за мысль, стихи. Ценю.