Дивна песнь

Галина Горюнова
Море, солнце и песок...
Слышу резкий голосок:
Где-то чайка прокричала.
Будто бы меня позвала
Посмотреть на небеса...
Да, чудесно! Да, краса!
Наконец-то снова здесь,
В мыслях светлых, будто песнь
Я пою внутри себя.
Это - родина моя!
Родина... Земли клочок...
Вот послышался сверчок,
Да и даже не один.
Ой! А вон плывёт дельфин.
Как прекрасен, гармоничен
Край кубанский и отличен
От других мест тишиной.
Здесь чарующий покой.
Камни, плеск морской волны...
Вот ползёт змея...Увы,
Они прячутся в воде
Иль за камни... И везде
В воздухе движенье вижу.
И, вновь открывая нишу,
Зрю я ясною душой
В благодарности большой,
Что вновь здесь у глади моря...
Птица, лихо с ветром споря,
Вдруг кидается в пучину -
На то есть своя причина -
И с добычей вверх обратно...
Боже, как же мне приятно
Так сидеть, смотря на воду!
Причём в разную погоду
Так готова любоваться
Морем, небом и остаться
Прям желаю здесь навечно...
Что ж приятно так беспечно
Наслаждаться тишиной,
Говоря с самой собой!
Сверчки, чайки, плеск и ветер -
Звуки лучшие на свете
Для меня в моменте "здесь".
Шум прибоя - дивна песнь.
15.07.2016. 20:02