Случайная встреча

Сергей Соколков
О, Боже мой, какая встреча!
В глазах твоих немой вопрос
И от него не уберечься -
Это я - в седой копне волос.

В костюме, элегантен, при параде -
Вы смущены, простите Бога ради,
Что с Вами,совсем сменили стиль,
Хотите подвезу, вот мой автомобиль.
Не виделись мне кажется, лет двадцать
Я рад случайно с Вами повидаться.
 
Не ворошите прошлое, пустое,
Вы не вольны уж надо мной
И в сердце Вашем на постое
Не я, а кто нибудь другой.

Прошло немало долгих лет
За Ваше нет, премного благодарен
И мне давно сердечный свет,
Увы, не Вами, милая, подарен.

А, что же Вы, как прежде,
В мужья хотите богача,
Живите счастливо в надежде,
Я ухожу,
       смахнув пушинку с Вашего плеча.