Зарисовки путника

Дарья Веренская
Ты - душа, которой сложна борьба утомленных душ.
Ты на свет оглянись в ответ лучам, долетевшим в глушь.
Не ступай по дороге в рай на путь, уводящий вдаль.
И тех змей под маской ужей - не тронь - ядовиту скаль.
Все пути соединены судьбой, создающей жизнь.
Но путь твой источен рекой времен, облаченных в жизнь.